Open Rekrutmen MADANI Jilid II

Assalamu’alaykum sahabat Madani, pendaftaran pengurus Madani 2013 masih dibuka. Pendaftaran jilid II ini  berakhir sampe 13 Januari 2013. So, yang mau daftar, caranya gampang.. tinggal mengisi formulir yang tersedia.
Untuk formulir, bisa diperoleh di Masjid Al Kautsar FSM atau dengan mengunduh formulir dibawah ini :

http://www.mediafire.com/view/?4h34wzi7hv9tzba

Pengumpulan formulir bisa dikirim ke email madanifmipaundip@gmail.com dan konfirmasi ke :

Putra ke Akh Udin (08995622730)

Putri ke Ukh Ihan (085641646900)

Nah, sebelum milih tempat di Madani, ada baiknya sahabat baca dulu keterangan beberapa Departemen/BSO/Tim/Biro di Madani 2013, check this out :

#Departemen Kaderisasi

Mau jadi anggota yang bisa memfasilitasi teman-teman fsm dengan ilmu keislaman??? Atau dengan ilmu-ilmu sains??

Yuuukkk gabung kaderisasi!!!

Tidak hanya itu donk..disini juga bisa belajar tentang cara mengelola/memanajerial suatu lembaga, agar melahirkan orang-orang yang berpotensi dan profesional dibidang keislaman dan sains,,, kayak fakutas kite ne..

#Departemen Syiar

Buat yang hobi design, movie dan suka bidang jurnalistik bisa gabung syiar neh.. yang jelas gak ngebosanin deh,,,

Yang suka buat komik juga ada, atau suka buat mading????

Yang jelas mading yang islami dan sainstis donk.. kita juga kerjanya mensyiarkan islam lewat media masa juga lho.. mau tau lewat  apa aja???

Bisa lewat facebook, blog, web n twitter..

Pokok’e banyak dah,,

#Departemen Annisa(keputrian)

ini die ni..departemen yang khusus memfasilitasi temen-temen yang cewek buat berkreasi dan berinovasi,, hayoo mau jadi cewek yang kayak gimana??? Kalem,pendiam,atau cewek yang penuh dengan inspiratif dan inovatif? Disini ni tempatnya..

mau jadi cewek yang pintar masak, pintar bergaul ala cewek banget, pintar berhias secara islami, atau cewek yang pintar masalah keislaman??? juga ada disini.. tinggal gabung aja,,terbuka kok buat teman-teman yang pengen berubah menjadi cewek yang luar biasaaa..

#Badan Keuangan (BKU)

Ihirr.. banyak uang niiih..

Gimana enggak?? Kan nyari uang, buka usaha, dll. Kalo di madani udah ada usaha prin2an, jual pulsa, ada koperasi juga. Dikembangkan yoo B-)

Mo bikin apalagi yaw, biar makin kaya…hehe (harus kaya doong,.itung2 blajar jadi interprenership dari sini dulu gitu xp) boleh deh, yang punya keahlian dibidang interpreneuran sini sini..

#Tim Jaringan

Wuooww. Jaringan?? Mo njaring apa nihh..

Nah, gimana nanti ndeketin dosen2, birokrasi, elemen2 kampus yang lain juga, biar banyak temen n dukungan dari luar (except internal madani). Gitu logh! Asik kagak tuh banyak ndeketin orang2 luar, apalagi dosen, dekan, pembantu dekan jg.. wuiihh. Keren dahh.

Gak cuma itu bro!! Sama rohis2 fmipa di univ2 lain juga ntar.. boleh tuh study banding J kesana. Kemaren sih ke uns, uny juga pernah. Tim jaringan pengen kemana stubannya. Yuk mariii…

#BSO,Badan Pengelola Mentoring Agama Islam (BPMAI)

Hyaa..ini yang punya gawe GOM nih. Acara besarnya.. ya,, nggak lain nanti yang ngurusin all about mentoring. Adek2nya, mbak2, mas2 pementor, juga nanti dosen2 agama jadi kawan partner juga euy. Ada juga event mentoring cup.  Banyak perlombaan2 yang disajikan. Kalo dulu ada futsal, voli, bamboo bridge, nghias nasi, makan krupuk,dll (curcol). Yah, dibuat fun ajaa.  Biar  kelompok2 mentoring makin semangat n solid ama kelompok mentoringnya coyy .. lets join with me ^^

#BSO Ketakmiran

Kalau milih ketakmiran ya gak jauh-jauh dari masjid gtu ya (baca: basecampnya masjid). Di sini belajar banyak nih.. gimana mengelola masjid dengan baik. Cara mengkondisikan waktu sholat, fasilitas dimasjid sendiri seperti merawat kebersihan masjid, mukena, perpustakaannya, membuat pemandangan masjid lebih islami, membuat buletin dan belajar tentang jurnalistik, mengelola keuangan, dan mengelola kajian/pengajian untuk kejayaan fsm.. gimana?? Sunggguh mulia kan ya?? Bisa dibayanginlah pahala yang akan kita dapatkan dari rumah Allah.. yok, buat masjid alkautsar kite rame nyokk

Dan ada juga pilihan di Sekretaris ataupun bendahara yang tentunya teman2 sudah tau disana itu ngapain aja.

Oke!!!

Ditunggu yaa…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>